Nina Thomas und Bernd Kliebhan wünschen viel Spaß beim Anschauen!
Für Pilzsammler war dieser Herbst sensationell. Wir hatten wenig Zeit dafür, aber immerhin einen Super-Treffer: ein perfekter Steinpilz mit fast 400 g! Aber auch "normales" Herbstgemüse wie Kürbis und Kohl macht in diesem Jahr viel Freude. Für´s Dessert lieferte der Garten wunderbare Feigen, die sich in Portwein gut machen. Doch zuerst ein Rezept für die ultimative tarte au citron. Guten Appetit!
Französische Zitronentarte
Ich liebe französische Zitronentörtchen. Kein Frankreichaufenthalt ohne den Besuch einer Patisserie mit dem Genuss dieser herrlichen, leichten (?), cremigen und säuerlichen Spezialität. Ich habe ein altes Rezept, das ziemlich einfach…
Ehrlich gesagt, das Rezept ist sehr einfach. Eigentlich geht es mir darum, meinen gigantischen Steinpilzfund zu zeigen und zu konservieren. Ich bin schon als Kind mit meinen Eltern in die…
In der Kürbiszeit ist man ja dankbar für jede neue Idee, denn immer nur Kürbissuppe ist ja kulinarisch etwas unbefriedigend. Auf dieses Rezept bin ich in valentinas-kochbuch.de gestoßen –…
Für mich die beste Wirsing – Zubereitung. Einen halben Wirsing grob würfeln, in Ghee oder Öl anbraten. Kleingeschnittenen Ingwer, Knoblauch und Chili dazu geben, unterrühren. 1 EL Mehl darüber streuen,…
Dieser Rotkohlsalat ist genau richtig im Winter, schmeckt ein bisschen nach Glühwein. Ein halber Rotkohl wird dünn gehobelt (das geht natürlich super auf meiner Berkel), gewaschen und abgetropft. Die Marinade…
Wir haben einen kleinen Feigenbaum auf der Terrasse, der dieses Jahr sehr gut getragen hat. Ich wollte unbedingt etwas vom Sommer konservieren und habe dieses Rezept für Portweinfeigen ausprobiert. Ein…