Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

Für Pilzsammler war dieser Herbst sensationell. Wir hatten wenig Zeit dafür, aber immerhin einen Super-Treffer: ein perfekter Steinpilz mit fast 400 g!  Aber auch "normales" Herbstgemüse wie Kürbis und Kohl macht in diesem Jahr viel Freude. Für´s Dessert  lieferte der Garten wunderbare Feigen, die sich  in Portwein gut machen.  Doch zuerst  ein Rezept für die ultimative tarte au citron.  Guten Appetit!

Französische Zitronentarte
Ich liebe französische Zitronentörtchen. Kein Frankreichaufenthalt ohne den Besuch einer Patisserie mit dem Genuss dieser herrlichen, leichten (?), cremigen und säuerlichen Spezialität. Ich habe ein altes  Rezept, das ziemlich einfach…
Weiterlesen ...
Super-Rührei mit EINEM Steinpilz
Ehrlich gesagt, das Rezept ist sehr einfach. Eigentlich geht es mir darum, meinen gigantischen Steinpilzfund zu zeigen und zu konservieren. Ich bin schon als Kind mit meinen Eltern in die…
Weiterlesen ...
Kürbis-Risotto mit Radicchio
 In der Kürbiszeit ist man ja dankbar für jede neue Idee, denn immer nur Kürbissuppe ist ja kulinarisch etwas unbefriedigend. Auf dieses Rezept bin ich in valentinas-kochbuch.de gestoßen –…
Weiterlesen ...
Wirsinggemüse mit gebratenem Kabeljau
Für mich die beste Wirsing – Zubereitung. Einen halben Wirsing grob würfeln, in Ghee oder Öl anbraten. Kleingeschnittenen Ingwer, Knoblauch und  Chili dazu geben, unterrühren. 1 EL Mehl darüber streuen,…
Weiterlesen ...
Würziger Rotkohlsalat
Dieser Rotkohlsalat ist genau richtig im Winter, schmeckt ein bisschen nach Glühwein. Ein halber Rotkohl wird dünn gehobelt (das geht natürlich super auf meiner Berkel),  gewaschen und abgetropft. Die Marinade…
Weiterlesen ...
Portweinfeigen
Wir haben einen kleinen Feigenbaum auf der Terrasse, der dieses Jahr sehr gut getragen hat. Ich wollte unbedingt etwas vom Sommer konservieren und habe dieses Rezept für Portweinfeigen ausprobiert. Ein…
Weiterlesen ...

In unserer Rubrik "Gastro-Zitate" hat sich inzwischen Einiges angesammelt. Viel Spaß beim Stöbern!

http://nkl2024.de/category/gastro-zitate

Du möchtest das Newsletter-Abonnement löschen? Dann klicke hier .

Hast Du Lust, im Archiv unserer bereits verschickten Newsletter zu stöbern?
Dann ein beherzter Klick  HIERHIN !

"Ninas Kochlust" und "Ninas Reiselust" sind private Seiten der Videojournalisten
Nina Thomas und Bernd Kliebhan - Burgweg 15 - D-35516 Münzenberg

Impressum und Datenschutzhinweise:http://nkl2024.de/wer-warum-impressum