Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch der spanischen Landküche, das dieses Jahr erschienen ist. Die Zutaten haben mich sofort fasziniert: gebratene Pilze, Chorizo, Kabeljau und pochiertes Ei. Da ich gerade in einem Ferienhaus in Spanien bin, hat es gut gepasst. Chorizo vom spanischen Schwein und Bacalao, den ich so liebe, bekommt man hier in erstklassiger Qualität. Nur die Waldpilze aus dem Rezept musste ich durch Steinpilzchampignons ersetzen. Das Ei habe ich nicht pochiert, sondern im Backofen in den spanischen kleinen Metallförmchen im Ofen gebacken. Eine phantastische Kombination, wie sagt man hier : richissimo!

Zutaten für 4 Personen:

300 gr Pilze, bevorzugt Waldpilze in Scheiben

3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben

200 gr altbackenes Graubrot in Würfeln

200 gr Chorizo in Würfeln

150 gr Tomaten gehackt

4 Kabeljaufilets (0der Bacalao)

etwas Reisemehl

4 Bio-Eier

Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pilze und Knoblauch in Olivenöl gut anbraten, in einem Teller zur Seite stellen.

In der selben Pfanne die Brotwürfel anbraten, zur Seite stellen.

Etwas Öl in die Pfanne geben und die Chorizo braten, bis das rote Fett austritt,

dann die Tomaten dazu geben, gut verrühren, aufkochen und mit  Pfeffer und Salz würzen. Fisch in Reismehl wenden und in Öl von beiden Seiten braten. Frischer Kabeljau kürzer als Bacalao.

Die Eier pochieren, das finde ich aber zu stressig, deshalb habe ich sie im Ofen nur so lange gebacken, bis das Eigelb noch flüssig ist. Pilze und Brot in die Tomatenmischung geben, erwärmen. Zum anrichten die Gemüse-Brotmischung auf den Teller geben, dann das Fischfilet und obenauf das Ei. Buen provecho!

nach einem Rezept aus diesem Kochbuch:

 

Kabeljau spanisch

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