Grüner Spargel ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt mit einer frischen Sauce mit vielen frischen Kräutern und hartgekochten Eiern ganz wunderbar!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Eier
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle u.a.)
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico-Essig
  • Spargelsud
  • Salz, Pfeffer

 

Und so geht´s:

  • Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß getrennt kleinschneiden
  • Harte Spargelenden abschneiden
  • Spargel in Olivenöl anbraten, ca 10 Min. bedeckt bissfest garen
  • Eigelb mit Olivenöl verrühren, Salz und Pfeffer zugeben
  • Einen Schuss Spargelsud zugeben
  • Kräuter hacken und hinzugeben
  • gehacktes Eiweiß zugeben
  • Sauce abschmecken und ggf. Olivenöl zugeben
  • Spargel mit Schinken und Kräutersauce anrichten
Print Friendly, PDF & Email
Grüner Spargel mit Kräuter-Eier-Sauce

Beitragsnavigation