Hier wird der von mir sowieso geliebte Rhabarber einmal ganz anders zubereitet. Roh in dünnen Scheiben gezuckert in einem salzigen Salat. Einfach umwerfend. Nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Nordisch zu Tisch“. Dazu der wunderbare grobkörnige Couscous…Schnell machen, es gibt noch Rhabarber!
Zutaten:
250 g Rhabarber
25 g Zucker
250 g grobkörniger Couscous
1 TL Meersalz
50 ml Olivenöl
½ rote Chilischote oder Chiliflocken nach Geschmack
1/2 Salzzitrone
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanweisung kochen, abkühlen und auflockern.
Rhabarber waschen und die Fäden abziehen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale geben. Den Zucker darüber streuen und das ganze ca 15 Minuten ziehen lassen.
Salzzitrone und Chili sehr fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Salz verquirlen. Ich hatte eine ganze sehr kleine Zitrone, habe sie geviertelt und dann mit dem Stabmixer und dem Öl verquirlt.
Petersilie hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Sofort servieren.