Estragon passt ganz wunderbar zu Spargel. Es muss aber der französische sein. Der ist schwer zu bekommen, deshalb habe ich ihn im kleinen Hochbeet auf der Terrasse. Dort wächst er schon seit Jahren völlig unproblematisch obwohl er in der Spargelzeit ziemlich gerupft wird. Dazu der Guss mit Ziegenfrischkäse – köstlich und einfach! Man kann eine Quiche mit Blätterteig daraus machen oder aber Flammkuchen, das fanden wir noch besser.

Zutaten für 4 – 6 Personen

1 Ei

120 g Ziegenfrischkäse

225 g Crème fraiche

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 EL frische Estragonblätter, fein gehackt (oder 1 EL getrocknet)

1/2 Zitrone, Schale abgerieben

Salz, Muskatnuss

600 g dünner Spargel

Olivenöl

2 EL geriebener Paremsan

30 g Parmesan am Stück, gehobelt

Salz, Pfeffer

1 Zweig frischer Estragon zur Deko

genügend Flammkuchen, je nach Größe

Zubereitung

Spargel schälen, in Stücke schneiden und ca 10 Minuten im Ofen garen. Den Guss zubereiten: das Ei mit dem Ziegenkäse, der Crème fraiche, dem Knoblauch, Estragon und Zitronenschale gut verrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den vorgegarten Spargel mit etwas Olivenöl verrühren.

Die Flammkuchen mit dem Guss bestreichen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Den Spargel auf den Flammkuchen verteilen.

Bei großer Hitze im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht braun ist und der Flammkuchen sich wölbt.

Vor dem Servieren pfeffern, mit Parmesanhobeln bestreuen und den frisch abgezupften Estragonblättern servieren.

Spargelflammkuchen mit Estragon und Ziegenkäse

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