Ich muss mich doch mal wieder melden, mit einem schnellen Rezept. Auf dem Markt haben mich die wunderschönen kleinen Aprikosen mit den roten Bäckchen angelacht und ich musste eine Tarte machen, obwohl ich eigentlich garkeine Zeit hatte.


Aber dieses Rezept ist wirklich fix zu machen. Und mein Mann, ein ausgesprochener Käsekuchenliebhaber, war begeistert.

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

250 gr Weizenmehl 405
125 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei, eine Prise Salz

Für die Schmandcreme:
3 Eier
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
350 g Schmand

500 g frische Aprikosen

Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen.
Für den Knetteig Butter, Zucker, Mehl und Ei in der Küchenmaschine schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Es war so warm, dass ich ihn noch kurz in den Kühlschrank getan habe. Für die Schmandcreme Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Schmand dazu geben und alles glatt rühren. Knetteig passend ausrollen (auf einer Platikfolie geht das prima, so kann man auch den Teig gut in die Form bugsieren), in die ausgefettete Tarteform geben. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und den Schmandguss darüber gießen.


Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aufteilen und genießen.

Print Friendly, PDF & Email
Schnelle Aprikosen-Schmandtarte

Beitragsnavigation