Und es weiterhin tapfer gegen die Zucchini-Schwemme angekocht !

Scorzette al limone mit einer Zucchini-Zitronen-Sauce

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Zutaten:

  • 4 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Crème fraîche
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Honig
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • eine Handvoll Petersilie
  • etwas Nudelwasser
  • Parmesankäse, frisch gerieben

 

Und so geht´s:

  • Nudeln knapp „al dente“ kochen –  in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:
  • Zucchini in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl mit Knoblauch scharf anbraten
  • Crème fraîche  und Ziegenkäse zugeben, verrühren
  • Zitronensaft und Abrieb unterrühren
  • einen halben Teelöffel Honig zugeben, um die Säure zu brechen
  • Salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen
  • zum Schluss die kleingeschnittene Petersilie unterrühren
  • die knapp al dente gekochten Nudeln zu der Sauce geben und darin schwenken. Wenn die Sauce zu dick ist noch etwas vom Nudelwasser dazugeben
  • am Tisch Parmesankäse frisch über die Nudeln reiben

 

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Wir haben „Scorzette al limone“ genommen. Das Gericht schmeckt  aber sicher auch mit anderen breiten Nudeln wie Tagliatelle sehr gut.

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Scorzette al limone mit einer Zucchini-Zitronen-Sauce

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