Dieses Rezept habe ich mir ausgedacht, weil ich für den Slowfood-Kochabend saisonales Obst und italienische Zutaten verwenden wollte. Eine köstliche Kombination!

Zutaten für 15 – 20 Personen

500 gr Ricotta

500 gr Speisequark

500 gr süße Sahne

1 kg Zwetschgen

ca 75 Amaretti

Amaretto, Zucker

2 Biozitronen Abrieb + Saft

Zubereitung:

Zwetschgen klein schneiden, etwas zuckern und mit Amaretto beträufeln.

Ricotta und Quark gut verrühren, Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Amaretti in Portionsgläser einlegen, mit Amaretto beträufeln. Zwetschgen darauf geben und schließlich mit der Ricottacreme toppen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Amarettibröseln dekorieren.

Zwetschgen-Amaretto-Dessert

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