Dieses Rezept ist angelehnt an die Crespelle mit Bärlauchfüllung, allerdings wird hier der Bärlauch frisch in die Füllung gegeben. Ich finde den Geschmack so noch intensiver. Ich dachte auch, dass ich mir die Zeit mit dem Backen der Crespelle sparen kann. Allerdings – die habe ich beim Füllen gebraucht. Es ist gar nicht so einfach, die relativ zähe Masse in die Teigröhren zu bekommen. Ich habe mehrere Arbeitsweisen ausprobiert und letztendlich ein breites Buttermesser zum hineinschmieren genommen. Aber alle Arbeit hat sich gelohnt, denn es hat wunderbar geschmeckt und die Menge, die eigentlich für 6 vorgesehen war, wurde von vier Essern bis auf einen kleinen Rest verputzt.

Zutaten:

1 Packung Cannelloni ohne Vorkochen

3 Dosen Bio Tomatenstücke a 400 g

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL Peperoncino

500 g Ricotta

200 g frisch geriebener Parmesan

Olivenöl

Salz, Pfeffer

reichlich Bärlauch, ich hatte eine mittlere Schüssel voll. In Bünden gedacht mindestens 6. Ist aber auch Geschmackssache. Weniger geht sicher auch. Ich hatte halt so viel.

Zubereitung:

Bärlauch gut waschen und trocknen. Knospen beiseite legen. Blätter häckseln, bei dieser Menge mache ich das vorsichtig in der Küchenmaschine.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenstücke dazugeben, salzen, pfeffern und den Peperoncino dazu geben.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen, immer wieder umrühren. Ricotta mit etwas von dem geriebenen Parmesan, Olivenöl und dem Bärlauch verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Backform auswählen, in die die Cannelloni gut herein passen. In meine Form haben 21 gepasst. Ricottamasse in die Cannelloniröllchen füllen.

Tomatensauce abschmecken, eventuell noch eine Prise Zucker zugeben. 1/3 der Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen. Die gefüllten Cannelloni dicht an dicht darauf verteilen. Den Rest der Tomatensauce darüber geben, verstreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca 30 Minuten überbacken. Bärlauchknospen frittieren und vor dem Servieren auf der Käsekruste verteilen. Hmmmm

 

 

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Bärlauch-Ricotta Cannelloni

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