Im Sommer, wenn der Garten uns wieder einmal mit einer Zucchini-Schwemme „überrascht“, ist kulinarische Phantasie gefordert. Wie findet Ihr diese Kreation? Geht sehr einfach und schmeckt uns sehr gut!
Wir brauchen:
- 500 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymianblätter – frisch oder getrocknet
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Tasse kräftige Gemüse- oder Hühnerbrühe
- einige EL geriebener Käse (Pecorina, Parmesan, Emmetaler)
- optional: gebratener Bacon oder Pancetta
Und so geht´s:
- Zucchini fein raspeln.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian-Blätter abzupfen.
- Alles zusammen in Olivenöl zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. dünsten.
- Brühe zugeben und ca. 20 Min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pancetta oder Bacon in Streifen schneiden und anbraten.
- Pasta oder Gnocchi kochen.
- Auf Teller anrichten – Sauce über die Gnocchi oder Pasta geben, ggf. Pancetta darüber.
Guten Appetit!
Cremige Zucchini-Sauce zu Pasta und Gnocchi