Ein köstliches Rezept für das Picknick oder die sommerliche Terrasse. Braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich!
Zutaten:
- 4-6 Hühnerbrüste (je nach Größe..)
- Zitronensaft
- Salz
- je 1 Bund Petersilie, Pfefferminz, Zitronenmelisse
- 3 cl Erdnussöl
- 6 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 125 gr ungesalzene Erdnüsse
- 1 Glas Kokosmilch
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Chilipulver
- 1 Glas Wasser
- 1-2 Peperoni
- 1 Becher Joghurt
- 1 Gurke
Und so geht´s :
- Hühnerbrüste in Schüssel legen, mit Gabel einstechen, Salz und Zitronensaft hinzu
- Petersilie, Pfefferminz und Zitronenmelisse in Bratbeuteln ausbreiten, Hühnerbrüste darauflegen, Bratbeutel verschliessen
- Bratbeutel für 30 Min. bei 180 Grad in den Backofen
in der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten:
- klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen
- 2 Stängel gehackte Zitronenmelisse hinzugeben
- 125 gr ungesalzene Erdnüsse anrösten, schälen, etwas zerkleinern und hinzugeben
- Saft einer Zitrone, 1 Glas Kokosmilch und 2 EL Puderzucker dazugeben
- 1 TL Zimt dazu
- etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Chili-Pulver nach Belieben für Schärfe sorgen
- 1 Glas Wasser hinzugeben
- abkühlen lassen
Das Finish:
- Hühnerbrüste aus Beuteln nehmen und abkühlen lassen
- Gurke in kleine Würfel schneiden
- Hühnerbrüste in Scheiben schneiden
- Die Schärfe der Erdnuss-Sauce mit kleingehackten Peperoni und Joghurt abschmecken
- Gurkenwürfel in eine flache Schale geben, Hühnerbrüste darüber, das Ganze mit der Erdnuss-Sauce bedecken. Vor dem Servieren etwas stehen lassen.
Dazu Baguette und ein trockener Weißwein (z.B. Sancerre) – einfach köstlich!
Hühnerbrust mit Erdnuss-Sauce / Blancs de Poulet Vapeur Sauce Cacahuète