Kartoffeln, Spargel und Ei sind für mich eine einzigartige Kombination. Daher erfinde ich immer wieder andere Gerichte damit. Dieses hier ist auch so eine  schnelle Variation. Den Spargel hatte ich  gekauft, ohne an ein bestimmtes Rezept zu denken. Gekochte Pellkartoffeln waren da, Eier sowieso. Spargel koche ich überhaupt nicht mehr, sondern brate ich entweder in der Pfanne oder im Backofen. So bleibt der ganze Geschmack drin. Das habe ich hier mit grünem und weißen Spargelstücken gemacht. Wobei der grüne etwas kürzer gebraten wird. Die Kartoffeln habe ich extra nur leicht gebraten, ohne sie anzurösten, damit sie den Spargelgeschmack nicht überdecken. Alles wird mit einer schönen Vinaigrette aus Rapsöl und Weißweinessig mit körnigem Senf vermischt und obendrauf ein sehr kurz gekochtes Ei gesetzt, das innen noch richtig flüssig ist. Einfach köstlich, wenn sich das Eigelb mit den anderen Zutaten vermählt! Ich habe noch ein paar Scheiben italienischen Schinken dazu gelegt und wir hatten ein wunderbares Abendessen.

 

 

 

Kartoffel-Spargelsalat mit flüssigem Ei

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