Rührkuchen ist oft eine ziemlich trockene Sache. Bei diesem Rezept erhalten wir einen saftigen köstlichen Kuchen, dem die Mandel-Stückchen zugleich „Biss“ verleihen.
Zutaten
- 450 gr Sauerkirschen (aus dem Glas)
- 200 gr Butter
- 4 Eier
- 170 gr Zucker
- 150 – 170 gr braunes Roggen- bzw. Weizenmehl
- 125 gr grobe Mandeln
- 100 gr Schokoladenkrümel
- 2 TL Backpulver
- 4-5 EL Jamaika-Rum
- 2 Becher Schoko-Glasur
Und so geht´s :
- Kirschen abtropfen lassen
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren
- Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben
- Zuletzt die Kirschen dazugeben
- 40-45 Min bei 180 Grad backen
- Auskühlen lassen und mit Schoko-Glasur bestreichen
Der Kuchen ist ziemlich niedrig – in eine normale Springform passt auch eine größere Menge (ca 50 % mehr).
Piano: Chiara Bertolgio www.chiarabertoglio.com Mille gracie, Chiara!
Kirschenmichel-Kuchen