Eigentlich mag ich den Winter nicht besonders. Doch da gibt es etwas, das mich mit Kälte und grauem Himmel versöhnt: es ist die Zeit des Kohls. Aus allen Kohlsorten kann man wunderbare Gerichte kochen und man muss sich dabei nicht nur an Altbewährtes halten sondern kann auch Neues ausprobieren und experimentieren. Hier unsere Lieblingsrezepte mit Rosenkohl:

Ein echtes Soulfood für den Winter! Als ich dieses Rezept in einem amerikanischen Foodblog las, wußte ich sofort: das wird schmecken! Nicht nur, weil ich Rosenkohl liebe, sondern auch wegen der Bechamel mit Käse. Und ein weiterer Pluspunkt – es ist ein köstliches Rezept ohne Fleisch. Die Zubereitung macht außerdem Spaß, weil man nicht so viel schnippeln muss –  Rosenkohl und Champignons werden in der Maschine gehäckselt. Zum Rezept > http://nkl2024.de/cremige-rosenkohl-pilz-lasagne


Rosenkohl und Maronen – perfekte Harmonie! > http://nkl2024.de/rosenkohlfrittata-mit-maronen


Ein neues Rezept für die zahlreichen Rosenkohlfreunde, zu denen wir auch gehören. Der Rosenkohl sieht äußerlich etwas dunkel aus, schmeckt aber hervorragend und ist nicht verbrannt. Dazu eine cremige Polenta und ein wunderbares Winteressen ist fertig.


Hier zwei Varianten eines Rosenkohl-Gratins: mit Fleisch und vegetarisch. Beide haben uns sehr gut geschmeckt.

Zu den Rezepten: http://nkl2024.de/rosenkohlgratin


Sehr gut passen zu Rosenkohl auch indischen Gewürze. Hier das Rezept für Rosenkohl-Dhal (oder Dal oder Daal … es gibt verschiedene Schreibweisen).

Zum Rezept: http://nkl2024.de/rote-linsen-mit-rosenkohl-dhal


In diesem Rezept kommen die Rosenkohl-Röschen als „Fingerfood“ auf den Tisch – eine netter süß-salziger Snack zum Appetit anregen.

Zum Rezept: http://nkl2024.de/rosenkohl-fingerfood

Unsere besten Rosenkohl-Rezepte

Beitragsnavigation