Ein Klassiker der „schnellen Küche“, der etwas modernisiert heute noch immer gut ankommt.
Die Zutaten
- 700 gr Hühnerteile (Haut entfernen)
- 500 gr geschälte Tomaten aus dem Glas (Flüssigkeit nicht komplett verwenden)
- ca 120 ml süße Sahne
- ein kräftiger Schuss Noilly Prat
- Paprikapulver scharf und edelsüß, Salz, evtl. Cayennepfeffer
- Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Und so geht´s
- Von den Hühnerteilen die Haut entfernen. Hühnerschenkel zerteilen.
- Hühnerteile salzen und mit Paprikapulver (scharf und edelsüß) und evtl. Cayennepfeffer würzen
- Teile in Butter und Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch anbraten
- Mit Noilly Prat oder einem anderen trockenen Wermut ablöschen
- Geschälte Tomaten hinzugeben (die Flüssigkeit nur zum Teil)
- 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann 5 Minuten ohne Deckel weiterköcheln, um die Sauce zu reduzieren
- Sahne hinzugeben, einige Minuten weiterköcheln lassen
- Abschmecken, aus der Sauce größere Kräuterzweige und Knoblauchzehen herausfischen, servieren
Dazu schmeckt am Besten frisches Baguette.
Musik: J.S.Bach Partita No. 1 BWV 825 – Piano: Chiara Bertoglio http://www.chiarabertoglio.com Mille gracie, Chiara!
Das schnellste Huhn der Welt