Quark-Schmand-Soße mit Kräutern
Zu Kräuterschmand gehören logischerweise Kräuter und Schmand. Doch mit einigen Zutaten mehr wird die Sache doppel so gut. Und dieser Dip ist vielseitig verwendbar: er schmeckt zu Ofen-Gemüse, zu Zucchini-Puffern, zu grünen Bohnen. Und natürlich zu Ofenkartoffeln. Dazu was Leckeres vom Grill und die Tischrunde ist zufrieden.
Wir nehmen:
- 1 Paket Quark 20%
- 1 Becher Schmand
- 400 g griechischer Joghurt 10%
- 200 g Joghurt 3,5%
- 1-2 EL Apfelsenf
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ausserdem:
- Frische Kräuter aus dem Garten:
Pimpinelle, Dill, Borretsch, Schnittlauch…. - 1 Bund Frühlingszwiebeln
Und so geht´s:
Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und die kleingehackten Kräuter dazugeben.
Quark-Schmand-Soße mit Kräutern