Lachsterrine mit Orange und Dill
Wir brauchen (für 6 Portionen):
- 400 g Lachsfilet
- 100 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Schmand oder Crème fraiche
- Den Saft einer halben Orange
- 1 Orange in kleinen Scheiben
- ½ Bund Dill fein gehackt
- Olivenöl
- ¼ TL gemörsterten Anis
- Salz, Pfeffer
Und so geht´s:
- Lachs in große Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten. Innen soll er noch glasig bleiben.
- Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Fisch mit der Butter zusammen pürieren.
- In einer Schüssel die Lachscreme mit Schmand vermischen, Orangensaft und Dill unterrühren.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Anis.
- Mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nochmals abschmecken, in eine Terrinenform füllen, mit den Orangenscheiben dekorieren.
Guten Appetit!
Lachsterrine für´s Silvester-Buffet