Es muss ja nicht immer „Aperol Spritz“ sein. Hier die Rezepte zu zwei anderen, ebenfalls wunderbaren Sommergetränken, die uns auch sehr gut gefallen: „Limoncello Spritz“ und „Pampelle Spritz“.
Den „Limoncello Spritz“ haben wir vor einiger Zeit auf der Terrasse des Inselhotel in Konstanz kennengelernt und spontan ins Herz geschlossen (wie das Inselhotel insgesamt. Gute Küche, Top-Location. Laue Sommerabende auf der Terrasse mit Blick auf den Bodensee sind einfach zauberhaft).
Und so werden die Drinks gemixt (ich mache das wie beim Kochen nach Gefühl, habe aber für den Blog „meine“ Mengen mal nachgemessen. Das Mischungsverhältnis kann natürlich variiert werden, je nach Präferenzen).
„Limoncello Spritz“
- Eiswürfel in ein passendes Glas. Dazu
- 65 ml Limoncello
- 100 ml Prosecco
- 100 ml Sprudelwasser
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 Stängel Zitronenmelisse
„Pampelle Spritz“
- Eiswürfel in ein passendes Glas. Dazu
- 65 ml Pampelle
- 100 ml Prosecco
- 100 ml Sprudelwasser
- 1 Scheibe Grapefruit oder eine andere Zitrusfrucht
Limoncello ist ein Likör aus Zitronen, der am Golf von Neapel und entlang der Amalfiküste sowie auf Sizilien hergestellt wird. Eine Variante, die in Ligurien hergestellt wird, nennt sich Limoncino. Zur Herstellung werden die Aromen in der Form von ätherischen Ölen aus der Zitronenschale mit Alkohol extrahiert und der aromatisierte Alkohol mit einer Wasser-Zucker-Lösung verdünnt. Alkoholgehalt: 35-35%.
Pampelle ist ein französischer Aperitif mit 15% Alkohol. Wird in der Cognac-Gegend am Ufer des Flusses Charente aus natürlichen Zutaten hergestellt: Eine Mazeration von Zitrusschalen, Eau de Vie zusammen mit der Ruby Red Grapefruit von der Mitelmeerinsel Korsika.
Wohl bekomm´s !
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