Eine Freundin hat mich auf dieses Gericht aufmerksam gemacht. Es sei eins ihrer Lieblingsrezepte. Sie war sehr erstaunt, dass ich es nicht kannte, hätte ich doch das entsprechende (ältere) Kochbuch von Jamie Oliver im Schrank. Vielleicht geht es anderen auch so und deshalb zeige ich dieses köstliche Rezept hier auf dem Blog.

Für zwei große Portionen braucht man:

250 gr Spaghetti

200 gr geschälte Garnelen

Olivenöl extra vergine

2 Knoblauchzehen

1 – 2 Knoblauchzehen

1 halbes Glas Weißwein

2 gehäufte EL Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten

1 Zitrone Saft und Schale

2 Handvoll Rucola

Ich hatte gefrorene Bio-Garnelen, die müssen natürlich rechtzeitig aufgetaut werden.

Spaghettiwasser in einem großen Topf mit reichlich Salz aufsetzen. Rucola waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, die Chilis zerkrümeln. Ob man eine oder zwei nimmt, kommt auf die Schärfevorlieben der Esser an.

Jetzt die Spaghetti  ins kochende Wasser geben. Olivenöl ineiner großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, die Garneln dazugeben und eine Minute braten.

Nun den Weißwein und das Tomatenpesto dazu geben. Im Original ist es Tomatenpüree von getrockneten Tomaten, das ist aber schwer zu bekommen. Ich habe auch schon mal getrocknete Tomaten püriert und mit etwas Tomatenmark vermischt. Das geht auch, man kann sich mit ein wenig Phantasie und Erfahrung immer helfen.

Diese Mischung ein paar Minuten sanft köcheln. Nun sollten auch die Spaghetti al dente sein. Abgießen, etwas Kochwasser auffangen (das mache ich immer bei Nudelgerichten) und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Vermischen.

Zitronensaft, eventuell etwas Kochwasser für die richtige Schlotzigkeit und die Hälfte der Rucola hinzugeben. Auf zwei Tellern anrichten und vor dem Servieren den restlichen Rucola und die Zitronenschale darüber streuen. Ausnahmsweise mal ohne Parmesan genießen.

O

 

 

Spaghetti mit Garnelen und Rucola

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