Spargel – Kartoffeln – Spiegelei
Ein genial einfaches tolles Rezept!
Die Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg Spargel
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 100 gr Butter
- 2 EL geschroteter Pfeffer
- 4 Eier
Und so geht´s:
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Spargel schälen und in Stücke schneiden, Spitzen beiseite stellen
- Kartoffeln in kaltem Salzwasser aufsetzen
- sobald das Wasser kocht die Spargelstücke dazugeben
- nach ca. 10 Minuten die Spargelspitzen dazugeben
- insgesamt ca. 15-20 Minuten kochen lassen, abtropfen
- Butter in 2 Pfannen erhitzen: in Pfanne 1 wenig, in Pfanne 2 reichlich Butter
- in Pfanne 1 Spiegeleier braten
- in Pfanne 2 zur aufgeschäumten Butter geschroteten Pfeffer geben
- Kartoffel- und Spargelstücke in Pfeffer-Butter schwenken
- mit Spiegelei servieren
geht schnell und schmeckt köstlich!
Weitere Spargelrezepte :
Spargel – Kartoffeln – Spiegelei