„Polnische Sauce“ ist sehr schnell gemacht und schmeckt zum Spargel ganz wunderbar. Das Rezept ist schon ziemlich alt und leider fast in Vergessenheit geraten – was sehr schade ist. Wer alle anderen Spargel-Varianten schon einmal durchprobiert hat kann hiermit seinem Gaumen was Anderes bieten. Zutaten: hartgekochte Eier, Petersilie, Butter, Semmelbrösel. Und natürlich Spargel.

NKL-Spargel-polnisch

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 2 hartgekochte Eier, gehackt
  • Pfeffer, Salz

 

Und so geht´s:

  • Butter in Pfanne aufschäumen lassen
  • Semmelbrösel zugeben und anbräunen
  • gehackte Eier und Petersilie zugeben, alles gut vermischen
  • Falls die Sauce flüssiger sein soll: mehr Butter nehmen oder mit Kochwasser vom Spargel verlängern
  • Sauce über den gut abgetropften Spargel geben
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack darüber – nach Geschmack

 

Schmeckt sehr gut mit rohem und/oder gekochtem Schinken!

Spargel mit polnischer Sauce

Beitragsnavigation