„Polnische Sauce“ ist sehr schnell gemacht und schmeckt zum Spargel ganz wunderbar. Das Rezept ist schon ziemlich alt und leider fast in Vergessenheit geraten – was sehr schade ist. Wer alle anderen Spargel-Varianten schon einmal durchprobiert hat kann hiermit seinem Gaumen was Anderes bieten. Zutaten: hartgekochte Eier, Petersilie, Butter, Semmelbrösel. Und natürlich Spargel.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL glatte Petersilie, gehackt
- 2 hartgekochte Eier, gehackt
- Pfeffer, Salz
Und so geht´s:
- Butter in Pfanne aufschäumen lassen
- Semmelbrösel zugeben und anbräunen
- gehackte Eier und Petersilie zugeben, alles gut vermischen
- Falls die Sauce flüssiger sein soll: mehr Butter nehmen oder mit Kochwasser vom Spargel verlängern
- Sauce über den gut abgetropften Spargel geben
- Pfeffer und Salz nach Geschmack darüber – nach Geschmack
Schmeckt sehr gut mit rohem und/oder gekochtem Schinken!
Spargel mit polnischer Sauce