Ein Kartoffel-Rezept, das mich spontan begeistert hat: die Kartoffeln kommen zwei mal in den Backofen – erst zum Garen, dann zum Überbacken. Und verwenden kann man dabei alles, was grad da ist. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Wir brauchen (für 2 Personen):
- 6 Kartoffeln – jede ca. 120 g, vorwiegend festkochende
- Olivenöl
- Salz
- Bratwurst
- Lauch
- geriebener Käse
- und was man sonst noch so hat: – z.B. Feta-Käse, Tomaten-Sugo, Fenchel-Pesto u.v.m.
Und so geht´s:
- Kartoffeln waschen und abtrocknen
- mit Öl und Salz einreiben
- auf ein Backblech legen (auf Backpapier)
- bei 180 Grad 50 Min. garen
- in der Zwischenzeit das „Obendrauf“ vorbereiten:
- Bratwurst-Brät in Pfanne anbraten, geschnittenen Lauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- alle anderen Zutaten bereitstellen
- nach ca 50 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und platt drücken
- auf jede flach gedrückte Kartoffel eine angemessene Menge „Obendrauf“ häufeln, mit Käse überstreuen
- das Backblech für weitere 20 Min. in den Backofen schieben
- Danach heiß servieren und genießen!
Dazu schmeckt ein frischer Salat
Überbackene Kartoffeln