Dieses Rezept gehört für mich zur Kürbis-Zeit. Es geht schnell, ist ganz einfach und schmeckt umwerfend gut. Die Grundidee für das Rezept stammt aus einem fast 20 Jahre alten Kochbuch von Jamie Oliver.
Wir brauchen dafür:
- 1 Hokaido-Kürbis
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 kleine getrocknete Chilischoten oder Chilipulver (nach Gusto)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Abrieb einer Zitrone
Und so geht´s:
- Kürbis zerteilen und Kerne entfernen, in gleich große Spalten oder Stücke schneiden
- Kräuter und Gewürze mit Salz und Peffer im Mörser zerstoßen
- Knoblauchzehe dazu, alles zusammen zerstoßen
- In eine Schüssel geben, Olivenöl dazu, alles gut vermischen
- Kürbisstücke in eine feuerfeste Form legen und mit Gewürz-Kräuter-Mischung bedecken
- Bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen
Der Backofen-Kürbis passt gut als Beilage zu vegetarischen Gerichten, aber auch z.B. zu Braten.
Backofen-Kürbis