Ein schnelles Sommer-Rezept für die grünen Bohnen, wenn sie frisch und reichlich aus dem Garten kommen. Die Bohnen werden zusammen mit Nudeln gekocht und mit einer Basilikum-Sauce angerichtet.
Zutaten:
- 300 gr Grüne Bohnen
- 150 gr Fusilli (oder ähnliche kompakte Nudeln)
- 150 gr Crème fraiche
- 7-8 EL frisch geriebenen Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 Töpfe Basilikum
- Salz, Pfeffer
Die Basilikum-Sauce:
- Basilikum mit Crème fraiche pürieren (im Mixer oder mit dem Zauberstab)
- Parmesan und Olivenöl hinzugeben, weiter pürieren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Bohnen und Nudeln:
- Fusilli in sprudelndes Salzwasser geben
- nach 6 Minuten Kochzeit die Bohnen hinzugeben
- weitere 6 Minuten kochen (gesamte Kochzeit der Fusilli: 12 Min. – bei anderen Nudeln die Kochzeit entsprechend anpassen)
- Abschütten, abtropfen lassen, mit Sauce vermischen
Grüne Bohnen – Nudeln – Basilikumsauce