Dieses Bärlauch-Rezept gehört zu meinen Favoriten in der Bärlauch-Saison. Wichtig dabei: Frischer Bärlauch und eine gute, am besten selbst gemachte Brühe.
Die Zutaten (für 4 Teller):
- 100 g Bärlauch, gehackt (plus einige Blätter für die Dekoration)
- 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 150 g Eismeer-Garnelen
- 750 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, am allerbesten selbst gemacht)
- 1 guter Stich Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 80 ml Sahne
und so geht´s:
- Zwiebel in Butter andünsten, Kartoffeln dazugeben
- Brühe zugeben und kochen, bis die Kartoffeln weich sind (10 – 15 Min. )
- das Ganze pürieren
- gehackten Bärlauch dazugeben
- Sahne hinzugeben, verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Garnelen in Teller anrichten
- als Deko einige Garnelen und in Streifen geschnittenen Bärlauch oberdrauf
Guten Appetit!
Bärlauchsuppe mit Eismeer-Garnelen