Wer steht schon gern lang in der Küche wenn die Temperaturen immer höher klettern? Für die heissen Tage hier ein südspanisches Rezept: Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe. Leicht, gesund und erfrischend. Und sehr schnell gemacht.
Zutaten (Mengen nach Gefühl – können variieren)
- einige Paprika
- eine Salatgurke, geschält
- einige Tomaten
- Knoblauch
- 1 Schuss Olivenöl
- etwas Weißbrot, in Stücke geschnitten und in Wasser eingeweicht
- Salz, Pfeffer, Sherry-Essig (oder Rotwein-Essig)
und so geht´s:
- Gemüse in Stücke schneiden und in einen Mixer geben
- dazu ein Schuss Olivenöl
- eingeweichtes Weißbrot
- im Mixer pürieren
- bei Bedarf etwas Wasser zugeben (oder Eiswürfel)
- mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken
- einige Zeit im Kühlschrank stehen lassen
- eiskalt servieren
Gazpacho – der Tipp für heisse Tage!