Grüner Spargel ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt mit einer frischen Sauce mit vielen frischen Kräutern und hartgekochten Eiern ganz wunderbar!
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 kg grüner Spargel
- 4 Eier
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle u.a.)
- Olivenöl
- weißer Balsamico-Essig
- Spargelsud
- Salz, Pfeffer
Und so geht´s:
- Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß getrennt kleinschneiden
- Harte Spargelenden abschneiden
- Spargel in Olivenöl anbraten, ca 10 Min. bedeckt bissfest garen
- Eigelb mit Olivenöl verrühren, Salz und Pfeffer zugeben
- Einen Schuss Spargelsud zugeben
- Kräuter hacken und hinzugeben
- gehacktes Eiweiß zugeben
- Sauce abschmecken und ggf. Olivenöl zugeben
- Spargel mit Schinken und Kräutersauce anrichten
Grüner Spargel mit Kräuter-Eier-Sauce