Wieder ein ungewöhnliches Rezept, das ich auf dem Kochbuchblog Valentinas gefunden habe. Nicht zu glauben (für mich): es ist ein TikTok-Rezept! Es gibt tatsächlich jemanden, der ein Kochbuch mit Rezepten von 40 TikTok-Köchen gemacht hat (s.u.). Ich bin selber nicht auf TikTok, deshalb war ich sehr überrascht von der postiven Rezension des Buchs.

Ein Rezept klang so interessant und schnell gemacht und ich hatte alles im Haus, also ran: Eier werden auf Pesto in der Pfanne gebraten und auf einem Sauerteigbrot serviert. Echt überzeugend, das ist ein tolles schnelles Schmankerl.

Zutaten, pro Person:

1 großes Ei,

1 EL Pesto nach Geschmack, gekauft oder selbst gemacht (ich hatte gerade Bärlauchpesto gemacht, das hat gut gepasst)

1 Scheibe Sauerteigbrot

1 EL Schmand oder Ricotta

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

 

Zubereitung:

Zunächst das Brot rösten. Das Pesto in einer kleinen Pfanne verteilen und glatt streichen, vorsichtig erwärmen. Sobald es Blasen wirft, das Ei  hinein schlagen. Mit Salz Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen.

Das Ei so lange braten, bis das Eigelb so ist, wie man es mag: flüssig, halbflüssig  oder fest. Dabei darauf achten, dass das Pesto nicht anbrennt.

Das Brot mit Ricotta oder Schmand bestreichen und das Pesto-Ei vorsichtig darauf plazieren. Sofort essen!.

Das Buch:

Kochen wie auf TikTok – Mit trendigen Rezepten von über 40 FoodTok-Stars, Emily Stephenson,  Südwest Verlag (2022)

Print Friendly, PDF & Email
Spiegelei auf Pesto

Beitragsnavigation