Vor einigen Jahren habe ich hier auf dem Blog ein Lieblingsrezept von uns veröffentlicht:
Huhn in Erdnuss-Soße
Die köstliche würzige Soße habe ich aus Kamerun mitgebracht und sie ist in der eingedeutschten Version sehr leicht zuzubereiten. Das Rezept könnt Ihr unter dem Titel aufrufen.
Da wir inzwischen sehr wenig Fleisch essen, habe ich mich an einer veganen Variation des Gerichts versucht, was mindestens genauso gut schmeckt.
Zu der Erdnuss-Soße gab es nicht nur die süßen reifen Kochbananen, sondern auch frische Okra. Die gab es nämlich auch in dem afrikanischen Shop, wo ich die Kochbananen gekauft habe. Man darf die Schoten nicht durchschneiden, sonst schleimen sie. Man schneidet nur den Stiel ab und brät sie in Öl in der Pfanne.
Dazu hatte ich noch einen Rest Kichererbsengemüse. Das hat so gut gepasst. Demnächst gibt es die süchtig machende Erdnuss-Soße nur noch so!