Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf macht einen feinen Gulasch erst perfekt. Wir werden nie verstehen, warum in vielen Küchen zum Fertigprodukt aus der Tüte gegriffen wird -. ein perfekter Kartoffelstampf ist so schnell gemacht und schmeckt sehr viel besser. Den besonderen Pfiff gibt dem Rezept die individuelle Würzung, etwa mit grobem Senf oder Bärlauchpesto.
Wir brauchen dazu:
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- ca 300 ml heiße Milch
- 3 EL Butter
- Muskat, Pfeffer, Salz
Und so geht´s:
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen
- Abgießen und ausdampfen lassen
- Unter portionsweiser Zugabe von Milch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern
- Butter hineinrühren
- nach Geschmack würzen
Schmeckt großartig zu Gulasch > http://nkl2024.de/gulasch
Dreierlei Kartoffelpüree