Gulasch schmeckt fast jedem und ist nicht schwierig zuzubereiten – wenn man einige Regeln beachtet. Mit diesem Rezept werdet Ihr viel Lob einheimsen. Und Eure Freunde werden fragen, wann sie wieder zum Essen kommen dürfen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 750 gr durchwachsenes, gut abgehangenes Rindfleisch
- 500 gr Zwiebeln, fein gewürfelt
- 50 gr Butterschmalz
- 15 gr Paprikapulver, edelsüß
- 10 gr Paprikapulver, scharf
- 4 Knoblauchzehen
- 0,3 l Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
Und so geht´s :
- Rindfleisch in Würfel schneiden
- Butterschmalz in Topf erhitzen, Rindfleisch in mehreren Portionen darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen
- Zwiebeln im Topf andünsten (mit der Temperatur etwas runtergehen!)
- Knoblauch hinzugeben
- Paprika hinzugeben
- Tomatenmark zugeben und verrühren
- angebratenes Fleisch hinzugeben
- mit Rotwein ablöschen
- bei moderater Hitze den Gulasch in geschlossenem Topf eine gute Stunde köcheln lassen
… fertig! Am besten schmeckt es uns mit Kartoffelpüree. Rezepte dazu findet Ihr hier:
Das perfekte Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln