Rundherum Bio, ohne Fleisch, gesund und wohlschmeckend. Und schnell gemacht – vorausgesetzt, man hat die wesentlichen Zutaten im Haus.
Die Zutaten für 4 Personen :
- 500 g Grünkohl
- 250 g Grünkern
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Parmesan
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Fruchtessig
- Pesto Rosso
- Hot Sauce
- Schwarzer Kardamom
Und so geht´s:
- beim Grünkohl den Strunk entfernen, Kohl in kleine Stücke schneiden (geht gut mit einer Schere) und waschen
- Grünkern in Gemüsebrühe aufsetzen. Während der Grünkern vor sich hinköchelt:
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl andünsten
- Grünkohl tropfnass dazugeben
- ca. 5 Min dünsten, getrocknete Tomaten und Pesto Rosso hinzugeben
- mit Salz und Pfeffer, Kardamom-Samen und Hot Sauce würzen
- alles zusammen weitere 7-10 Min. dünsten
- Grünkern in Grünkohl geben, alles gut vermischen und geriebenen Parmesan zugeben. Einige Minuten weiterköcheln. Nicht zu lang – Grünkern und Grünkohl sollen noch bissfest sein!
- Evtl. mit einem Schuss Essig abschmecken
- Servieren
Auf dem Teller das Risotto nochmals mit Parmesan überstreuen.
Guten Appetit!
Noch ein paar Worte zu den „ungewöhnlicheren“ Zutaten:
Grünkern-Risotto mit Grünkohl