Eine Entdeckung aus unserer Lokalzeitung! Als mein Mann mir sagte, dass er ein Rezept namens Hähnchen Marbella aus der Zeitung nachkochen möchte, war ich erst mal skeptisch. Aber die Zutaten wie Kapern, Backpflaumen und Oliven haben mich überzeugt. Und das Ergebnis war einfach Spitze. Leicht zu machen, super vorzubereiten und einfach köstlich.

Inzwischen habe ich im Netz gesehen, dass  es ein bekanntes Gericht ist. Aber weder wir noch unsere Freunde hatten es jemals gegessen. Deshalb empfehle ich es hier. Und bitte gutes Hähnchen von einer vertrauenswürdigen Quelle kaufen!

Zutaten:

für 4-5 Portionen

  • 4-5 Hähnchenbrüste
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl (im Original 200 ml)
  • 200 g Backpflaumen
  • 150 g schwarze Oliven ohne Kern (z.B. Kalamata)
  • 100 g Kapern mit Saft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrüste enthäuten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Die Backpflaumen halbieren.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Fleisch mit allen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Fleischmischung abdecken und mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.. Die Lorbeerblätter herausnehmen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen, dabei immer mal wieder umwenden.
  • Mit Polenta oder Baguette servieren, damit man die wunderbare Soße auftunken kann.

 

Beim nächsten Mal werden wir bei der Marinade mehr Wein und weniger Öl nehmen. Mit den Ölmengen des Originalrezepts ist das Gericht doch ziemlich schwer …  Mehrere Verdauungs-Schnäpse waren fällig …

 

 

Hähnchen Marbella

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