Wer kennt Kohlröschen? Ich habe sie auf dem Wochenmarkt in Konstanz kennen gelernt. Frisch von der Insel Reichenau, knackig und verführerisch. Die musste ich sofort kaufen und ausprobieren.
Auf einer Seite von Reichenauer Gemüsebauern gab es Informationen und Rezepte. Kohlröschen sind eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Sie wachsen so am Stamm wie Rosenkohl und sehen aus wie kleine Kohlköpfe. Schnell gewaschen und in der Pfanne kurz gedünstet – köstlich!
Ich war begeistert, Auch zwei bis drei Minuten in Salzwasser gekocht schmecken sie toll.
Leider hab ich sie hier in Hessen noch nicht gefunden. Ein ähnliches Produkt habe ich in einer Tüte verschrumpelt in einem Supermarkt entdeckt, aber nicht gekauft. Sie passen als Beilage zu allem möglichen.
Ich hatte Biobratwürste und Maultaschen, auch vom Konstanzer Markt.
Also: wenn ihr sie irgendwo entdeckt: zugreifen! Es lohnt sich!