Als ich dieses Rezept las, wusste ich sofort: das schmeckt köstlich! Blätterteig, Brie, reife Früchte, Honig, Basilikum – hmmm. Ein Genuss, schön anzusehen und schnell gemacht: zum Apero oder als Vorspeise. Die Tarte sollte sofort warm gegessen werden. Ich habe Nektarinen genommen, wenn es keine mehr gibt, kann man auch Äpfel verwenden.

Zutaten für ein Blech:

1 Packung Butter-Blätterteig
80 g Pesto
250 g Tortenbrie mit Rinde, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
2 reife Nektarinen, in feine Scheiben geschnitten
Olivenöl extra vergine
grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
100 g dünn geschnittener roher Rinderschinken, zerpflückt
60 ml Aceto Balsamico
2–3 EL Honig
frische Basilikumblätter zum Servieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Pesto gleichmäßig verstreichen und dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen.

Brie und Pfirsiche auf dem Pesto verteilen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwa 25 – 30 Minuten im Backofen goldbraun backen, bis es duftet.

In der Zwischenzeit Balsamico und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, mit dem Schinken belegen, mit Basilikumblättern garnieren und mit der Essig-Honig-Mischung beträufeln.

Warm servieren. Ein Traum!

Originalrezept: Super Simple – Über 125 Rezepte für eine schnelle und einfache Wohlfühlküche, Tieghan Gerard, ZS Verlag (2021)

Tarte mit Brie und Nektarinen

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