Diese Carbonara ohne Speck oder Guanciale aber dafür mit Zucchini ist wirklich einen Entdeckung! Die anderen Zutaten und die Zubereitung sind klassisch, also ohne Sahne. Auch hier zeigt sich wieder, wie wichtig zurückbehaltenes Nudelkochwasser ist. Man kann einiges vorbereiten und ist bringt dann im Nu ein köstliches Mahl auf den Tisch – cremig, schlotzig – ein Traum.

Zutaten:

500 g Zucchini, möglichst klein

1 mittelgroße Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln

400 g Linguine oder Spaghetti

2 ganze Eier und 2 Eigelbe

70 g Parmesan, frisch gerieben

Olivenöl extra vergine, Salz Pfeffer

ein paar Basilikumblättchen

Zubereitung:

Zucchini waschen, oben und unten abschneiden, dann mit dem Sparschäler von allen 4 Seiten dünne Streifen schneiden. Den Mittelteil mit den Kernen entsorgen. Streifen in 5 cm lange Stücke schneiden.

Zwiebeln bzw Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten, etwas salzen. Dabei umrühren, bis das Gemüse weich ist, ca 10 Minuten. Zur Seite stellen.

Diesen Part des Rezeptes kann man schön länger vor dem Essen vorbereiten.  Wenn es soweit ist: Nudeln in reichlich kochendem Wasser al dente kochen. Während des Kochens die Soße vorbereiten: in einer Schüssel die Eier, Eigelbe und den Parmesan mit Salz und frischen gemahlenem Pfeffer verquirlen.

Die Zucchinipfanne wieder erhitzen und das Basilikum hinzufügen. Sobald die Nudeln al dente sind abgießen, dabei ca eine Tasse von dem Kochwasser zurück behalten.

Pasta zu den Zucchini geben und mischen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Parmesanmischung unter die Pasta heben. Dabei von soviel von dem Nudelkochwasser dazu geben, bis alle Nudeln von Soße überzogen sind und das Ganze eine cremig-schlotzige Konsistenz hat.

Sofort servieren und in glückliche Gesichter schauen. Hmmmm

 

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Zucchini-Carbonara

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