Ein ganz fixes Rezept für die Zucchini-Zeit: Pasta, Fenchelpesto, Zucchini. Wilder Fenchel und Zucchini sind ein Traumpaar. Und das Pesto al Finocchietto eine der besten Innovationen von La Vialla!
Dieses Zucchini-Rezept geht wirklich unglaublich schnell und schmeckt hervorragend!
Zutaten
- Zucchini
- eine Handvoll Spaghetti di Chitarra
- einige Löffel Pesto al Finocchietto
- Olivenöl
- frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Und so geht´s
- Spaghetti in kochendem gesalzenem Wasser „al dente“ kochen
- klein gewürfelte Zucchini in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen und mit Pesto al Finocchietto garen (nicht zu lang, die Zucchini sollen nicht zu weich sein sondern noch „Biss“ haben).
- Ggf. etwas vom Nudelwasser zugeben, damit das Ganze nicht zu trocken ist
- Nudeln auf Teller geben, Zucchini darüber, mit Parmesan bestreuen – Fertig!
Zucchini-Pasta mit Pesto al Finocchietto