Diese Füllung hatten wir auf der Tortellata in Carpineti (Reggio-Emilia) kennen gelernt. Eine ganz besondere, exquisite, etwas bittere Tortelli-Variante.

½ Radicchio di Treviso

100 gr Gorgonzola dolce

50 gr Parmesan frisch gerieben

1Handvoll zerkleinerte Walnüsse

ÖL, Salz , Pfeffer

guter, alter Aceto Balsamico

gehackte Haselnüsse

Radicchio klein schneiden und in dem Öl dünsten, abkühlen und pürrieren. Mit dem Käse und den Nüssen vermischen, abschmecken.

Ich hatte noch 1 Handvoll vakuumierte  Maronen im Kühlschrank und da mein Radicchio ziemlich bitter war, habe ich sie zerkleinert und zugegeben. Das war eine perfekte Abrundung. Die Pasta füllen und kochen wie im Beitrag über die Tortellini beschrieben.

Zum  Servieren mit altem Aceto Balsamico beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Oder einfach Buttersoße und Parmesan.

Radicchio-Gorgonzola-Füllung für Tortelli

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