Rosenkohl ist soo gut und bald ist die Zeit vorbei, deswegen noch ein tolles schnelles Rezept: ähnlich wie das Rosenkohlgratin hier im Blog. Rosenkohl und Maronen harmonieren fantastisch!
Man braucht:
500 gr Rosenkohl
150 gr vorgekochte Maronen aus dem Vakuumbeutel
4 Eier
200 ml Schmand
100 gr kräftigen geriebenen Käse
ÖL, Butter oder Ghee zum anbraten
Salz, Pfeffer, Muskat
Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzförmig einschneiden, ca 5 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen. Maronen etwas klein schneiden, in einer großen beschichteten Pfanne kurz in Butter andünsten. Rosenkohl dazu geben. Schmand mit Eiern und Gewürzen mit dem Schneebesen etwas schaumig schlagen, Käse unterrühren. Pfanne heiß machen, eventuell noch etwas Fett hinzu geben und die Eiermasse angießen. Kurz auf dem Herd lassen, damit der Boden gut bräunt. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft fertig backen. Ca 15 Minuten. Wenn die Frittata oben gebräunt ist und nichts mehr wackelt, ist sie fertig. Beim herausnehmen unbedingt an die Küchenhandschuhe denken!