Dieses Rezept habe ich mir ausgedacht, weil ich für den Slowfood-Kochabend saisonales Obst und italienische Zutaten verwenden wollte. Eine köstliche Kombination!
Zutaten für 15 – 20 Personen
500 gr Ricotta
500 gr Speisequark
500 gr süße Sahne
1 kg Zwetschgen
ca 75 Amaretti
Amaretto, Zucker
2 Biozitronen Abrieb + Saft
Zubereitung:
Zwetschgen klein schneiden, etwas zuckern und mit Amaretto beträufeln.
Ricotta und Quark gut verrühren, Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Amaretti in Portionsgläser einlegen, mit Amaretto beträufeln. Zwetschgen darauf geben und schließlich mit der Ricottacreme toppen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Amarettibröseln dekorieren.
Zwetschgen-Amaretto-Dessert