Diese wunderbare Tarte ist ist im doppelten Sinne leicht: leicht und schnell zu machen und weil sie leicht auf der Zunge zergeht. Es ist kein Fett darin und der Teig wird schaumig aufgeschlagen. Ich habe sie in einem französischen Video gesehen, obwohl sie wohl italienischen Ursprungs ist. Beim ersten Versuch war die Tarte noch nicht so fluffig und leicht, wie ich sie mir vorgestellt habe. Nach einer Nachjustierung war sie jedoch einfach hinreißend gut. Der Orangengeschmack kam gut heraus und das Ganze war ein echter Gaumenschmeichler. Ran ans Werk! Es lohnt sich!
Zutaten:
2 Bio-Blutorangen
3 sehr große Bio-Eier oder 4 normale
120 gr feinen Zucker
150 gr Mehl 405
1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Orangen heiß abwaschen, trocken und die Schale abreiben.
Orangen schälen und alles Weiße entfernen. In kleine Stücke schneiden.
Abrieb und Stücke beiseite stellen. Eine Tarteform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen. Eigelb mit 60 gr Zucker schaumig aufschlagen, so lange bis die Masse fast weiß ist.
Eiweiß fest aufschlagen, dabei 60 gr Zucker und die Orangenschale nach und nach dazu geben.
Eigelbmasse und Eiweiß zusammengeben und vorsichtig mit einem Küchenspatel vermischen. Nicht zu schnell, damit die Schaum nicht zusammen fällt.
Die Orangenstücke unterheben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver nach und nach zu der Masse geben und vorsichtig unterheben. In die Tarteform geben und verteilen.
Bei 170 Grad ca 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Sooo lecker !