In Marrakesch durfte ich im Riad Talaa12 der Köchin Fatma mit dem iPhone über die Schulter schauen. Als Vorspeise kochte sie drei Gemüsesalate – hier das Rezept für ihren Möhrensalat.
Wie brauchen
- 500 g Möhren
- 5 Knoblauchzehen
- ca 5 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Kumin
- 1 gestr. TL gem. Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL süßes Paprikapulver
- Salz
- Eine Handvoll Koriander und Petersilie, klein gehackt
Und so geht´s:
Möhren schälen, halbieren und mit einem Wellenschneider in Stücke schneiden. Ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen ungeschält mitkochen.
Die gekochten Möhrenstücke werden mit einer Marinade („Chermoula“) vermischt. Die „Chermoula“ wird aus Zitronensaft, Öl, Kräutern, den aus der Schale gedrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen gerührt. Chermoula ist vielseitig verwendbar – als Marinade mit anderem Gemüse oder auch mit Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch.
Marokkanischer Möhrensalat – Fatmas Rezept aus Marrakesch