In Marrakesch durfte ich im Riad Talaa12 der Köchin Fatma mit dem iPhone über die Schulter schauen. Als Vorspeise kochte sie drei Gemüsesalate – hier das Rezept für ihren Zucchinisalat.
Wie brauchen
- 500 g kleine Zucchini
- 5-6 Knoblauchzehen
- ca 5 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Kumin
- 1 gestr. TL gem. Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL süßes Paprikapulver
- Salz
- Eine Handvoll Koriander und Petersilie, klein gehackt
Und so geht´s:
Zucchini halbieren und mit einem Wellenschneider in Stücke schneiden. Ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen ungeschält mitkochen.
Die gekochten Zucchinistücke werden mit einer Marinade („Chermoula“) vermischt. Die „Chermoula“ wird – wie eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Öl, Kräutern, den aus der Schale gedrückten Knoblauchzehen und Gewürzen gerührt.
Marokkanischer Zucchininsalat – Fatmas Rezept aus Marrakesch