Und wieder ist es so weit: die Zucchinischwemme ist da und auch die Zeit für ein neues Rezept. Ich muss zugeben, ich hatte noch nie etwas von den Zucchinipuffern mit Haferflocken gehört, aber als ich darauf stieß, habe ich sofort beschlossen: das muss ich testen. Wie vermutet: ein tolles Rezept. Wenige Zutaten, schnell gemacht,  gesund und sehr lecker. Die Haferflocken geben dem Ganzen einen guten Biss, man braucht viele Zucchini und kann das Gericht nach Lust und Laune würzen. Also ran an die Töpfe!

Zutaten:

750 g Zucchini

175 g Haferflocken

3 Eier

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

75 g geriebenen Käse

Salz, Pfeffer, Muskat

evtl 2 -3 TL Mondamin

Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Zucchini raspeln, wenn es größere sind, das wattige Innere mit den Kernen vorher entfernen. Die geraspelten Zucchini mit den Haferflocken gut vermischen und stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Eier, Käse und Gewürze auf die Zucchinimasse geben, die etwas abgekühlten Zwiebeln dazu, würzen und alles sehr gut vermischen. Nochmal kosten und gegebenenfalls nachwürzen, es soll kräftig schmecken. Falls sich in der Schüssel am Boden noch  Flüssigkeit sammelt, Mondamin beigeben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem großen Löffel Zucchinimasse portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann vorsichtig wenden. Warm stellen, bis alle Puffer fertig sind. Mit Salat, Joghurt- oder Tomatensauce servieren. Falls noch welche übrig bleiben: sie schmecken auch kalt sehr gut.





 

Print Friendly, PDF & Email
Zucchinipuffer mit Haferflocken

Beitragsnavigation